Рецепт любезно предоставлен Риком Брауном из «Барбекю Америка».
Время приготовления: 5 минут, маринование от 2 до 4 часов.
Время приготовления: от 30 до 45 минут.
Порции: 4
Соус пери пери
1 чашка обычного соевого соуса или с низким содержанием натрия
1/8 стакана перца пери пери или 1 средний перец халапеньо, нарезанный
1/4 стакана обычного или с низким содержанием натрия соуса терияки
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка меда
1/4 стакана апельсинового мармелада
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 фунта куриных бедер (можно без костей и кожи) или куриных грудок
Направления
Смешайте первые 8 ингредиентов и тщательно перемешайте; добавить курицу и замариновать в холодильнике 2-4 часа.
Слейте воду из курицы и вылейте маринад в кастрюлю. Варить 10-15 минут, затем использовать в качестве политуры для курицы.
Разогрейте гриль до среднего огня (350-400 градусов). Поместите курицу на гриль, часто переворачивая и поливая, и жарьте до тех пор, пока кожа и курица полностью не подрумянятся. Курица должна быть подрумяненной, но влажной.